日租套房恐成防疫破口!中市府加强查缉 1家遭勒令停业 登录|注册
日租套房恐成防疫破口!中市府加强查缉 1家遭勒令停业 >新闻 >重点新闻推荐

日租套房恐成防疫破口!中市府加强查缉 1家遭勒令停业-宇宙加速膨胀

日租套房恐成防疫破口!中市府加强查缉 1家遭勒令停业

记者邓木卿/台中报导台中市政府观旅局担忧非法日租套房恐成防疫破口,旅馆业联合稽查小组6日在西屯区和南屯区各查缉1处疑似出租地点,其中1家勒令停业,观旅局长林筱淇表示,所有日租套房都是非法经营,旅客入住后所使用的枕头、浴厕等消毒清洁是否达到卫生标准,如果其中有染疫带原者住宿过,后果不堪设想。

▲台中市强力查缉非法日租套房,避免成为防疫破口。(图/台中市政府提供)

▲台中市强力查缉非法日租套房。(图/台中市政府提供)

▲台中市强力查缉非法日租套房。(图/台中市政府提供)

台中市全市有512家旅宿业者,目前已有272家申请安心旅宿,已有213家审核通过,更有超过80家提供连续住房2折起的优惠价给居家检疫和隔离者的家属入住,还有一般旅客住宿优惠方案,住宿天数越长,享有越多优惠。

▲台中市强力查缉非法日租套房。(图/台中市政府提供)

日租套房恐成防疫破口!中市府加强查缉 1家遭勒令停业

林筱淇强调,所有日租套房都是非法,旅宿业接待不特定的旅客,入住后使用的杯子、枕头、被单、浴厕和家俱等消毒清洁,是否达到卫生标准,是重要的防疫关键,此外,非法日租套房未经消防、建管丶卫生等主管机关审查合格,没有像合法旅宿有旅客登录、防疫通报机制,恐成为防疫死角,如有染疫带原者住宿过,很容易就会发生社区群聚感染,变成防疫漏洞。

观旅局表示,非法日租套房经营一经发现,就依发展观光条例裁处10万元,同一地点同一经营者查获2次,即断水断电,非法日租套房多潜藏在公寓大厦内,出入的人员复杂且无法掌握,已成为社区防疫的隐忧,住户如发现大楼内有陌生人频繁进出,欢迎检举,裁罚金额超过10万元以上者,经业者完成缴纳罚款后,将提拨实收罚锾金额的10%至15%作为奖励金。

责任编辑:安禄山与杨贵妃
日租套房恐成防疫破口!中市府加强查缉 1家遭勒令停业版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属日租套房恐成防疫破口!中市府加强查缉 1家遭勒令停业,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:日租套房恐成防疫破口!中市府加强查缉 1家遭勒令停业”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

日租套房恐成防疫破口!中市府加强查缉 1家遭勒令停业授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

聚培训网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: